Место: masters:dom, Софийская набережная 34с5, Москва
Что делает дом по-настоящему живым — вещи, которые нас окружают, или истории, которые за ними стоят? Почему одни предметы становятся частью повседневного быта, а другие коллекцией, требующей особого внимания и заботы?
В центре дискуссии феномен коллекционного дизайна: от предметов середины XX века до современных авторских объектов, которые балансируют между функциональностью и искусством. Как коллекционеры, дизайнеры и кураторы выстраивают свои отношения с вещами? Как дизайн влияет на атмосферу дома и формирует его «характер»? Можно ли «жить» в пространстве, наполненном коллекцией, и как это меняет само понятие дома?
Участники дискуссии, коллекционеры, дизайнеры и исследователи, обсудят границы между утилитарным и художественным, личным и публичным, эстетическим и эмоциональным, поделятся историями своих пространств и предметов, без которых невозможно представить их жизнь.
Участники: исполнительный директор Еврейского музея и центра толерантности и основатель галереи Heritage Кристина Краснянская, специалист по истории дизайна, коллекционер, дизайнер, основатель галереи Modernariat Павел Ульянов, дизайнер интерьера, основатель NK Studio Ната Косарева, дизайнер интерьера, основатель дизайн-бюро Татьяны Алениной Татьяна Аленина.
Модератор: искусствовед, коллекционер, основатель и директор школы masters, основатель masters:dom, программный директор культурного центра «Левашовский хлебозавод» Полина Бондарева.
Дискуссия проходит в рамках Биеннале частных коллекций.
Инициатор Биеннале – Фонд поддержки и развития современного коллекционирования «Новые коллекционеры».
Партнер интеллектуальной программы Биеннале — Фонд поддержки искусства и культурных инициатив «Геометрия».